Seit wenigen Wochen besitzt unsere Schule eine tolle neue Schulbibliothek, die die Kinder regelmäßig nutzen können.

Hier sehen Sie den dazugehörigen Artikel aus dem aktuellen Amtsblatt der Gemeinde:

Unser ganzer Stolz

Bereits seit 2008 gibt es an der Grundschule in Drove eine Schulbücherei, aber erst jetzt wird sie ihrem Namen in vollem Maße gerecht.

Bislang waren es 4 Regale gefüllt mit tollen, vom Förderverein angeschafften Kinderbüchern, die auf Grund von Umstrukturierungen immer wieder den Raum wechseln mussten. Eine feste wöchentliche Ausleihzeit gab es nicht, die Klassenlehrerinnen gingen in unregelmäßigen Abständen mit ihren Klassen dorthin oder holten eine Kiste Bücher zur Ausleihe in den Klassenraum.

Dies ist dank des Engagements vieler motivierter Eltern seit diesem Halbjahr anders.

Nachdem letzten Sommer zunächst der Bestand mittels Gelder des Fördervereins und zahlreicher Buchspenden aktualisiert worden war, tauchte die Idee auf, einen festen Raum zu schaffen.

Die Gemeinde erklärte sich bereit, ein Raumteilerregal anzuschaffen, so dass aus einem ehemaligen Klassenraum die Bücherei sowie ein Materialraum geschaffen werden konnten.

Und dann kamen unzählige fleißige Hände ins Spiel, die innerhalb kurzer Zeit aus einem nüchternen kleinen Verschlag eine wunderschöne Bücheroase schufen.

Da waren die Damen des Fördervereins, die mit Begeisterung Teppiche, Sessel und Tischchen sowie Deko einkauften und so den Raum anheimelnd gestalteten.

Als Höhepunkt befindet sich in der Raummitte eine Teppichspende der Firma Lalee, auf der der Name unserer Schule eingearbeitet ist.

Da waren nicht zuletzt die 12 freiwilligen Elternteile, die die Regale befüllten und ab sofort einmal pro Woche für 2 Schulstunden die Ausleihe betreuen.

Ihnen allen gilt unser riesengroße Dank!

Wie die drei ersten Wochen bereits gezeigt haben, hat die Schulbücherei auf diese Weise einen ganz anderen Stellenwert erhalten und die Kinder fiebern ihrer nächsten Büchereistunde regelrecht entgegen.

Sollten Sie neugierig geworden sein, so können Sie jederzeit in den Raum oder aber in die Arbeit der Schulbücherei reinschnuppern.